Snack de calabaza, dátiles y nueces.

¡¡¡Adoro cocinar!!!!

Pero, ¿qué meriendo?

Dulce y con “grasas buenas” (porque también son necesarias, sobre todo para el desarrollo intelectual) estos bocaditos son sencillos y rápidos de preparar.

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de calabaza
  • 5 dátiles
  • Un puñado de nueces de California
  • Una rodajita de jenjibre
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de canela
  • Chocolate 72% cacao
  • Aceite de coco

 

Simplemente hay que triturar todos los ingredientes excepto los dátiles, que los incorporaremos una vez esté la masa de calabaza y nueces hecha.

Cuando la mezcla esté compacta, la extenderemos sobre un plato y la aplanaremos. Dejamos reposar en el congelador mientras preparamos el relleno.

Para el relleno, derretimos el chocolate (también puede usar cacao en polvo con agua) y lo mezclamos con el aceite de coco. Una vez tengamos el relleno elaborado, sacamos la masa de calabaza y la dividimos en cuadraditos. Después, con la ayuda de una cucharita, repartimos el chocolate fundido por encima de los cuadraditos.

Finalmente, unimos las partes montando los bocaditos.

*Si preferís más dulce, podéis añadir sirope de agave (aun que la mezcla calabaza-dátil ya supone una dosis de azúcar considerable).

 

La receta original la podéis encontrar en:

http://mywholefoodlife.com/2016/09/13/pumpkin-chocolate-bars/

 

¡Os dejo la foto de cómo me han quedado!

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s